Полента с ветчиной и сыром (polenta con jamon y queso) – запеканка, представляющая гастрономический вклад итальянских мигрантов в развитие уругвайской кухни. В классическом варианте это блюдо было рождено в среде бедняков Италии, а в Уругвае трансформировалось благодаря заимствованию ингредиентов, типичных для Нового Света. Для его приготовления нужда быстрорастворимая кукурузная мука (полента), сливочный сыр и ветчина, а готовится запеканка в духовке.
Ингредиенты:
быстрорастворимая полента,
вода,
2 чайные ложки маргарина,
1 чайная ложка соли (без верха),
100 г сливочного сыра,
100 г ветчины в слайсах.
Приготовление:
Из муки и воды замесить густое тесто с консистенцией чуть гуще сметаны комнатной температуры, добавив соль. Количество определять на глаз, исходя из размера формы для запекания. Взять форму и равномерно распределить половину теста так, чтобы оно покрывало дно на 1,5 см. На тесто выложить тонкий слой ветчины, затем слой сыра и снова ветчины. Залить сверху второй половиной теста. Растопить маргарин и покрыть тесто сверху и по бокам. Выпекать при температуре 250°С в течение 15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий