Огуречный крем-суп (crema de pepino) — это типичное аргентинское блюдо, вкусное и богатое питательными веществами, но содержащее мало жира и калорий. Его приготовление быстрое и простое, а готовая консистенция густая, успокаивающая и заряжающая энергией того, кто его попробует. Подавать суп можно в сопровождении хлебных гренков, картофеля фри и порции мяса.
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока,
1 большая луковица,
1 столовая ложка сливочного масла,
4 столовые ложки пшеничной муки,
1/2 стакана овощного бульона,
4 столовые ложки коровьего молока,
2 огурца,
2 чайные ложки нарезанного укропа,
сок 1 лимона,
соль и перец по вкусу,
петрушка для украшения при подаче.
Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук, чеснок и муку в течение 4 минут. Влить овощной бульон и молоко, добавить соль и перец. Готовить 10 минут на медленном огне. Огурцы очистить от кожи, нарезать средними кусками и положить в кастрюлю вместе с укропом и лимонным соком. Готовить 5 минут, затем снять с огня и подождать, чтобы суп остыл. Блендером взбить смесь до однородной консистенции и подавать к столу.
Комментарии
Отправить комментарий