Фасоль с чичарроном

Фасоль с чичарроном (frijol con chicharron) – одно из блюд венесуэльской кухни, представляющее собой тушёную фасоль, которая готовилась в мясном бульоне с кусочками перца и другими овощами. Оно очень простое и используется в качестве гарнира для подачи с рисом и чичарроном, то есть, кусочками свинины, зажаренными прямо с кожей.
Блюда Венесуэлы из фасоли

Ингредиенты:

1 кг красной или пёстрой фасоли,
6 сладких перцев ахи,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 сладкий красный перец,
соль и молотый тмин по вкусу,
мясной бульон,
свиное сало,
½ кг готового венесуэльского чичаррона.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности в достаточном количестве жидкости – время приготовления зависит от степени свежести зёрен и того, были ли они предварительно замочены. Обычно на варку свежих зёрен без замачивания уходит 2 часа. Посолить по вкусу, добавить тмин и чичаррон и готовить ещё 15 минут. Мелко нарезать перцы, лек и чеснок и обжарить их в небольшом количестве сала. Готовую зажарку положить к фасоли в кастрюлю, перемешать и дать закипеть. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

Комментарии