Фасолевое пюре

Фасолевое пюре (frijoles maneados) – традиционное блюдо мексиканского штата Сонора, оригинальное название которого произошло от глагола «перемешивать». На самом деле это не пюре в классическом его понимании, а блюдо густой и вязкой консистенции из тушёной фасоли с сыром и свиным салом. Зерновую фасоль для него можно брать любую.
Пюре из зерновой фасоли




Ингредиенты на 4 порции:

400 г заранее отваренной фасоли, белой, пёстрой или красной;
отвар от фасоли,
4 чайные ложки топлёного свиного сала,
10 перцев анчо, очищенных от прожилок и семян и порезанных на полоски,
1 чайная ложка кукурузного масла,
100 г белого сыра,
100 г жёлтого сыра,
сушёный лук и чеснок,
соль и специи по вкусу

Приготовление:

На сковороде разогреть сало и добавить фасоль, перец, сушёный лук и чеснок и специи. Перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой и, по мере их подсыхания, добавлять фасолевый отвар. Попробовать получающееся пюре и, если нужно, подсолить. Добавить тёртый сыр, сначала жёлтый, затем белый. Тушить до однородной консистенции, постоянно перемешивая и при необходимости добавляя фасолевый отвар.

Комментарии