Касуэла-де-пескадо

Касуэла-де-пескадо (cazuela de pescado) – «рыбный горшок». Это восхитительное блюдо эквадорского побережья, представляющее собой горячее рагу из свежей рыбы с корнеплодами, зеленью, специями и другими ингредиентами, которые готовились в насыщенном бульоне на медленном огне. Такая касуэла обычно сопровождается белым рисом, салатом и нарезкой из авокадо, и она очень типична для тихоокеанских ресторанов страны.
Национальные блюда Эквадора из рыбы

Ингредиенты:

450 г филе корвины, морского окуня или дорадо,

3 зелёных овощных банана,

200 г арахисовой пасты,

2 столовые ложки растительного масла, можно с аннато,

2 красные луковицы, нарезанные,

2 зелёных сладких перца, нарезанные,

2 столовые ложки нарезанного чеснока,

2 нарезанных томата,

1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы,

2 л рыбного бульона или воды,

соль, перец и тмин по вкусу.

Приготовление:

Вымыть, очистить и натереть овощные бананы, сбрызнуть массу растительным маслом, чтобы она не потемнела. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, чеснок, томаты и перец с солью и специями. Снять зажарку с огня, смешать её с 4 столовыми ложками арахисовой пасты и отставить в сторону. Натёртый банан сварить в рыбном бульоне или воде, приправив солью и специями и добавив оставшийся арахис. Варить 30 минут, постоянно помешивая. Добавить кинзу. Кусочки рыбного филе приправить солью и специями, уложить на дно глиняного горшка, залить половиной банановой смеси, затем выложить арахисовый соус и покрыть всё оставшейся половиной банановой смеси. Разогреть духовку до 180°С и выпекать до появления золотистой корочки.

Комментарии