Парагвайское локро (locro paraguayo) – густой суп из традиционной кухни страны, который парагвайцы предпочитают есть по воскресеньям. Это блюдо имеет доиспанское происхождение – считается, что оно появилось в культуре кечуа на территории современных Перу и Боливии. Сейчас локро присутствует в кулинарии этих стран, а также Уругвая, Аргентины, Колумбии и других. Его характеризует использование в готовке зёрен белой кукурузы и мяса.
Ингредиенты на 6 больших порций:
1½ кг говядины различного вида,
300 г белой кукурузы,
1 большая луковица,
1 острый перец,
2 томата,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
½ кг оранжевой тыквы,
петрушка и зелёный лук по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Накануне вечером замочить кукурузу в достаточном количестве воды. На следующий день кукурузу промыть и поставить варить с солью в суповой кастрюле, готовить не менее одного часа. По прошествии нужного времени положить куски мяса и мелко нарезанные лук с чесноком. Нарезать небольшими кубиками морковь, перец, тыкву и томат и добавить эти овощи в кастрюлю. После закипания убавить огонь до минимума и оставить готовиться на 3-4 часа. Локро должно получиться густым, а кукуруза – очень мягкой. Подавать суп горячим с зеленью и сопровождать варёным маниоком.
Комментарии
Отправить комментарий