Рыбный чупин (chupín de pescado) – традиционное блюдо берегов реки Парана, популярное в Парагвае, на севере Аргентины и в Уругвае. Оно представляет собой рагу с кусками рыбы, одного вида или разных, затушенными с овощами и картофелем. Обычно его едят в обеденное время, сопровождая порцией риса или варёного маниока.
Ингредиенты:
6 рыбных филе,
1 томат,
1 луковица,
½ болгарского красного перца,
2 зубчика чеснока,
100 мл томатного пюре,
зелень петрушки,
перец горошком,
3 средние картофелины,
50 мл белого вина,
100 мл рыбного бульона,
сок 1 лимона,
соль и молотый перец по вкусу,
оливковое масло.
Приготовление:
Филе промыть и поместить в миску, чтобы замариновать с лимонным соком. Убрать рыбу в холодильник. Нарезать лук полукольцами, сладкий перец – соломкой, измельчить чеснок. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить нарезанные овощи с щепоткой соли. Томат очистить от кожи и порезать мелкими кубиками. В сковороду влить вино, перемешать и дать спирту испариться, потом положить нарезанный помидор и готовить, пока зажарка не приобретёт красноватый цвет. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками примерно 7х10 мм. В соус на сковороде положить томатное пюре, влить рыбный бульон и при желании немного воды, приправить специями и посолить. Накрыть блюдо крышкой и готовить на слабом огне. Достать из холодильника рыбу, скатать из филе рулетики и скрепить их зубочисткой. Выложить рулетики на сковороду на равном расстоянии друг от друга, а между ними – картофель. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Посыпать блюдо нарезанной петрушкой, погасить огонь и дать постоять ещё 5 минут под крышкой.
Комментарии
Отправить комментарий