Суп из арракачи (sopa de arracacha) – традиционное блюдо национальной колумбийской кухни. Оно представляет собой лёгкую и питательную пищу, которая вполне годится для приёма во время ужина и даже перед сном. В реализации рецепта единственную сложность представляет приобретение необходимых продуктов.
Ингредиенты:
2 большие арракачи,
450 г любого мягкого мяса без костей,
4 жёлтые картофелины,
1 небольшой пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
½ пучка кинзы,
3 листочка синеголовика,
3 листочка душицы,
1 щепотка шафрана,
1 кубик куриного бульона по желанию,
вода,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать кусками средней величины и залить 2 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить под крышкой со специями и солью до мягкости, в зависимости от вида мяса это будет 1-1,5 часа. Арракачу и картофель очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю с мясом и бульоном вместе с нарезанными луком, чесноком и травами. Варить всё вместе полчаса, при желании за 5 минут до выключения огня можно добавить бульонный кубик.
Комментарии
Отправить комментарий