Пебре (кухня Никарагуа)

Пебре (pebre) – типичное блюдо никарагуанского департамента Масая, которое происходит из городка Катарина, что находится в 40 км от столицы региона и славится древними доиспанскими корнями. Его название не имеет ничего общего с тем соусом, что готовят в некоторых латиноамериканских странах. Блюдо представляет собой густой суп, приготовленный со свиными потрохами, овощами и кислым соком померанца.Мясные блюда в Никарагуа

Ингредиенты на 10 порций:

450 г свиной печени,
450 г свиных почек,
450 свиного рубца,
450 г кукурузного теста,
6 померанцев,
2 луковицы,
тмин по вкусу,
4 сладких перца,
2 томата,
6 зубчиков чеснока,
свиное сало,
соль по вкус.

Приготовление:

Предварительно нарезанные и промытые свиные потроха варить на медленном огне с солью и чесноком в течение 40-60 минут. Кукурузное тесто замешать с аннато и соком померанцев. На сковороде растопить свиное сало и обжарить мелко нарезанные овощи. В кастрюлю с потрохами добавить зажарку, размешать в бульоне тесто и приправить специями. Варить ещё 30 минут.

Комментарии