Бургеры из киноа

Котлеты из киноа (hamburguesas de quinoa) – вариант вегетарианских бургеров, которые можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, и в дополнение к свежим салатам. Этот рецепт предлагает сделать 4 гамбургера, дополним котлеты майонезом и томатами.
Кухня Перу: гамбургеры из киноа

Ингредиенты:

2 чашки сваренной киноа,

1 зубчик измельчённого чеснока,

1 чашка очень мелко нарезанного белого лука,

40 мл растительного масла,

1 чашка сваренной брокколи,

2 веточки петрушки,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка молотого острого перца,

1 щепотка тмина,

мука для панировки,

3 яйца,

листья салата, томаты, майонез, булочки для гамбургеров.

Приготовление:

Налить масло на сковороду, разогреть и обжарить лук с чесноком. Добавить киноа, перемешать, положить мелко нарезанные кусочки брокколи, влить чуть-чуть бульона от варки и снова перемешать. Положить все специи и соль, нарезанную очень мелко петрушку и дать смеси хорошо загустеть. Когда смесь остынет, сформировать котлеты, окунуть их во взбитые сырые яйца, пропустить через муку и обжарить на растительном масле. Положить бургер на булочку, полить майонезом, добавить лист салата и ломтик томата.

Комментарии