![]() |
Виноград в Бенту-Гонсалвис |
![]() |
Чарке - вяленая говядина |
![]() |
Матамбри |
![]() |
Рис карретейру |
- чурраско (churrasco) – зажаренные на гриле говяжьи и свиные стейки, баранья вырезка и рёбрышки, куриные сердечки и колбаски, а также другие мясные продукты, приготовленные над углями;
шишу (xixo) – вариант чурраско, более похожий на шашлык арабского происхождения, так как он представляет нанизанные на шампуры куски говядины, курицы или свинины, перемежающиеся с зелёным и красным перцами, томатами и луком и приправленные крупной солью;Шишу
- бауру (bauru) – большой бутерброд в стиле гаучо из французского батона с твёрдым и плавленым сырами, ростбифом, ломтиками томатов и маринованных огурцов;
шис (xis) – ещё один вид фастфуда в стиле гаучо, представляющий собой круглый пирог с начинкой из бекона, тушёного мяса, пепперони, курицы, овощей, кукурузы и зелени;Шис
- матамбри (matambre) – популярный также в Аргентине и Уругвае мясной рулет, жареный или запечённый, с прослойкой из кусочков сладкого перца и моркови;
- галету (galeto) – курица в стиле гаучо, очень типичная для кухни итальянских колоний, которую готовят по праздникам: жарят над углями и подают с полентой, салатом и спагетти.
![]() |
Галету |
![]() |
Таинья-на-такуара |
Комментарии
Отправить комментарий