Чипотле с йогуртом

Сальса чипотле (salsa chipotle) – соус мексиканского происхождения, оригинальное название которого звучит как «чипоктли» и означает «копчёный перец чили». Есть разные виды острого перца, объединённые термином «чили», и в зависимости от местности выращивания их называют ахи, ахиако, учу, конгито, чипотле. В рецепте предлагаемого соуса используется консервированный подкопченный перец чили, а также греческий йогурт и майонез. Сальса отлично подходит к тако, тортильям, а также к блюдам из мяса.
Мексиканская сальса чипотле с йогуртом

Ингредиенты:

½ стакана греческого йогурта,
¼ стакана майонеза,
1 чипотле из консервов с адобо,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка сока лайма,
1 чайная ложка оливкового масла,
1 чайная ложка кленового сиропа,
морская соль и молотый перец.

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендера и взбить в однородную смесь. Попробовать на вкус и при желании посолить и поперчить ещё. Подавать сальсу с любимыми блюдами.

Комментарии