Цуккини с эпазотом (calabacitas con epazote) – гарнир новой мексиканской кухни, в котором используются самые простые ингредиенты: цуккини, консервированная кукуруза, мягкий белый сыр и специи. Особую роль в блюде играет ароматная трава эпазот, популярная в Мексике и странах Центральной Америки.
Ингредиенты:
2 столовые ложки кукурузного масла,
2 томата, нарезанные кубиками,
2 цуккини, вымытых и нарезанных кубиками,
1 банка консервированной кукурузы без жидкости,
½ столовой ложки солёного чесночного порошка,
¼ столовой ложки лукового порошка,
1 стакан белого сыра, нарезанного кубиками,
2 столовые ложки нарезанного свежего эпазота.
Приготовление:
Разогреть масло на сковороде и обжарить томаты с цуккини, присыпав кубики чесночным и луковым порошком. Когда они будут практически готовы, добавить кукурузу и эпазот. После того, как выпарится жидкость, снять овощи с огня, чуть остудить и добавить сыр. Подавать блюдо горячим в качестве гарнира к красному мясу.
Примечание: вместо консервированной кукурузы можно взять нужное количество с початка. В этом случае зерно нужно отварить в подсоленной воде с ложкой сливочного масла до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий