Папелон с лимоном (papelón con limón) – популярный венесуэльский напиток креольского происхождения, который часто готовят в жаркие дни для утоления жажды. Для вкуса непривычного к такому питью человека он может показаться странным, но венесуэльцы считают его освежающим и полезным, а также естественным источником минералов. Часто лимонный папелон подают к маниоку и сыру чинчо.

Ингредиенты:
500 г панелы (неочищенный тростниковый сахар),
1,5 л воды,
100 мл натурального лимонного сока.
Приготовление:
В кувшине подходящего размера замочить панелу в воде на 3 часа до полного растворения. Влить лимонный сок, перемешать и убрать в холодильник. Подавать со льдом, стакан также можно украсить ломтиком лимона, лайма или листиком мяты.
Комментарии
Отправить комментарий