Чоп-суэй (chopsuey, chop suey) – уругвайское блюдо китайского происхождение. Достоверно никто не может сказать, откуда оно появилось. Возможно, его придумали в китайской диаспоре США, но есть версия, что однажды поздно ночью в китайский ресторан зашли американские моряки, и шеф-повару пришлось импровизировать на кухне. Как бы там ни было, это очень интересное блюдо с азиатскими нотами, распространённое на востоке Уругвая.
Ингредиенты:
500 г куриной грудки без кожи и костей,
150 г ростков сои,
1 средняя луковица,
1 большая морковь,
100 г стручковой фасоли,
150 г сельдерея,
100 мл соевого соуса (лучше с уменьшенным содержанием соли),
2 столовые ложки хереса,
3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Нарезать куриную грудку на полосы длиной около 6 см. Морковь, лук и сельдерей нарезать соломкой, а стручки фасоль на 4 части. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куски куриного филе до золотистого цвета. Добавить все овощи кроме ростков сои, перемешать и влить соевый соус. Готовить 10 минут, помешивая. По завершении положить ростки сои и влить херес.
Комментарии
Отправить комментарий