Чоп-суэй

Чоп-суэй (chopsuey, chop suey) – уругвайское блюдо китайского происхождение. Достоверно никто не может сказать, откуда оно появилось. Возможно, его придумали в китайской диаспоре США, но есть версия, что однажды поздно ночью в китайский ресторан зашли американские моряки, и шеф-повару пришлось импровизировать на кухне. Как бы там ни было, это очень интересное блюдо с азиатскими нотами, распространённое на востоке Уругвая.
Чоп-суэй

Ингредиенты:

500 г куриной грудки без кожи и костей,

150 г ростков сои,

1 средняя луковица,

1 большая морковь,

100 г стручковой фасоли,

150 г сельдерея,

100 мл соевого соуса (лучше с уменьшенным содержанием соли),

2 столовые ложки хереса,

3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Нарезать куриную грудку на полосы длиной около 6 см. Морковь, лук и сельдерей нарезать соломкой, а стручки фасоль на 4 части. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куски куриного филе до золотистого цвета. Добавить все овощи кроме ростков сои, перемешать и влить соевый соус. Готовить 10 минут, помешивая. По завершении положить ростки сои и влить херес.

Комментарии