Мангу (mangú) – блюдо национальной кухни Доминиканской Республики, которое унаследовано от гастрономии африканских невольников из Конго. Оно является одним из трёх ключевых компонентов типичного завтрака и представляет собой пюре из варёного зелёного плантана. В традиционной утренней трапезе доминиканцев такое пюре дополняют жареными яйцами и жареным сыром, к которым могут добавлять немного салями, авокадо и репчатого лука.
Ингредиенты на 2 порции:
6 зелёных овощных бананов,
1 литр воды,
50 г сливочного масла или маргарина,
1 большая красная луковица,
1½ стакана холодной воды,
2 чайные ложки растительного масла,
2 чайные ложки соли.
Приготовление:
Довести до кипения литр воды с солью, и пока она закипает очистить бананы, разрезать каждый на четыре части – вдоль и пополам. Положить плантаны в кипящую воду и дать им вариться 10 минут. После приготовления снять с огня, вытащить и раздавить толкушкой в подходящей посуде, по мере растирания добавляя холодную воду и сливочное масло. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло и обжарить красный лук кольцами. Выложить банановое пюре на тарелку и сверху украсить луком.
Комментарии
Отправить комментарий