Креольский суп с курицей (sopa de pollo criolla) – одно из блюд кубинской кухни, являющееся, по сути, версией интернационального рецепта куриного супа. На острове он приобрёл свои характерные черты: его готовят из грудки, спинки и крылышек с овощами и небольшим количеством лапши. Готовят такое блюдо как лёгкий вечерний перекус или для скорейшего выздоровления при простуде.
Ингредиенты на 4 порции:
1,5 л воды,
1 курица без ножек,
2 картофелины,
2 моркови,
100 г нарезанной кубиками тыквы,
80 г лапши,
1 стебель сельдерея,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 красный сладкий перец,
1 лавровый лист,
соль, молотый перец, орегано и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты промыть, овощи очистить и нарезать кубиками. На дне кастрюли разогреть растительное масло и обжарить раздавленный чеснок с курицей. Добавить овощи и картофель, посолить и всыпать специи. Тушить на среднем огне 5 минут, затем залить водой, закрыть крышкой и варить 30 минут до готовности куриного мяса. Вытащить курицу, дать ей остыть и разобрать на кусочки. Вернуть мясо в суп, всыпать лапшу и варить ещё 5 минут. Подавать суп горячим, в идеале с тонким ломтиком лимона.
Комментарии
Отправить комментарий