Пьяная фасоль (frijoles borrachos) – традиционное мексиканское блюдо, которое готовят из пёстрых зёрен фасоли в соусе из томатов, чили и лука. Его обычно подают с рисом, а также с говядиной, свининой или курицей. Кроме того, пьяную фасоль можно использовать в качестве начинки и соуса к тако и энчиладам.
Ингредиенты:
400 г пёстрой фасоли,
2 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
растительное масло,
300 мл пива,
3 спелых томата,
6 чили серрано или ахи,
1 пучок кинзы или папало,
соль по вкусу.
Приготовление:
Накануне вечером замочить фасоль так, чтобы вода покрывала зёрна на 6 см. Утром фасоль промыть и залить зёрна на 3-4 см. Поставить кастрюлю на огонь, добавив чеснок и 1 луковицу, разрезанную пополам. Варить 90 минут, пока фасоль не станет мягкой, и извлечь лук с чесноком. Нарезать оставшуюся луковицу кубиками, разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Нарезать томаты и чили кубиками, добавить к луку. Нарезать зелень и тоже положить в сковороду, посолить и обжарить. Влить этот соус к фасоли, залить пивом. Варить до готовности так, чтобы зёрна были очень разваренными, регулируя желаемое количество жидкости и соли. Выложить фасоль на тарелку и подать с рисом и тортильями.
Комментарии
Отправить комментарий