Пюре из топинамбура (purê de tupinambo) издавна присутствует в национальной гастрономии Бразилии в качестве гарнира, это классика бразильской кулинарии. Его готовят из клубня, который используется так же, как картофель, и свойства топинамбура позволяют делать из него множество разнообразных блюд.
Ингредиенты:
500 г топинамбура,
1 стакан сливок,
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом очистить топинамбур и нарезать клубни кубиками. Сложить всё в кастрюлю, залить сливками и поставить на средний огонь вариться. После закипания добавить соль и перец, убавить огонь до слабого и следить за тем, чтобы сливки не подсыхали по краям кастрюли. Через 30 минут клубень должен стать мягким, если нет, то поварить ещё немного. Готовый топинамбур размять толкушкой или блендером в пюре, добавив чуть-чуть оливковое масло. Подавать можно с зеленью, тёртым сыром, мясными или рыбными блюдами.
Комментарии
Отправить комментарий