Куриный пелао

Куриный пелао (pelao de gallina) – традиционное блюдо венесуэльской кухни, распространённое в штате Боливар. Оно представляет собой рисовое рагу с довольно мягкой и липкой консистенцией, которое готовят с курицей, овощами, ароматическими травами и специями, а также с добавлением неочищенного тростникового сахара.Венесуэльские блюда из курицы

Ингредиенты:

2 куриных бедра или голени,
1 стакан риса,
3 стакана воды,
2 томата,
100 г красного сладкого перца,
100 г репчатого белого лука,
100 г зелёного лука,
2 зубчика чеснока,
2 десертные ложки каперсов,
2 столовые ложки панелы (тростниковый сахар),
растительное масло,
соль, молотый перец, тмин по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты: промыть и обсушить курицу, промыть рис, овощи начистить и нарезать мелкими кубиками, зелёный лук мелко нарезать. Курицу приправить солью и специями. На дно кастрюли налить 2 столовые ложки масла и добавить тростниковый сахар, греть в течение одной минуты на медленном огне. В эту смесь положить куски курицы и обжарить со всех сторон в течение трёх минут на мильном огне. Убрать курицу и выложить лук и перец, пассеровать их до мягкости без крышки, затем положить томат с чесноком и тушить всё под крышкой, чтобы овощи дали сок. Влить воду, добавить каперсы и специи. Когда вода закипит, всыпать рис и вернуть курицу в кастрюлю. Тушить до готовности риса и мяса.

Комментарии