Васакака

Васакака (wasakaka) – ароматный чесночный доминиканский соус, который значительно улучшает вкус блюд, особенно мясных, например, запечённой курицы или мяса на гриле. Его ингредиенты достаточно дёшевы, он лёгок в приготовлении, а поэтому он очень популярен в национальной кухне.
Доминиканский соус васакака

Ингредиенты:

¼ стакана оливкового масла,
4 столовые ложки чеснока, очень мелко нарезанного или пропущенного через пресс,
½ стакана сока померанца или лайма,
1 стакан воды,
¼ стакана мелко нарезанной петрушки,
¼ чайной ложки молотого чёрного перца или по вкусу,
1 чайная ложка соли или по вкусу.

Приготовление:

Разогреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и петрушку и готовить, помешивая, в течение одной минуты. Влить сок цитрусовых, затем воду. Варить до тех пор на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Посолить, поперчить и подавать с любимым мясным блюдом.

Комментарии