Крем-суп из пехибайе (crema de pejibaye) – классическое блюдо кухни Коста-Рики, в котором главным ингредиентом являются плоды персиковой пальмы. Данное растение растёт в стране в изобилии и представляет важную часть национальной гастрономической культуры: на его основе готовят разные гарниры, десерты, напитки и даже делают муку. Для приготовления супа берут неповреждённые свежие плоды, а также молоко, лук, муку и специи.
Ингредиенты на 4 порции:
6 плодов пехибайе,
2 стакана молока,
1 луковица, нарезанная кубиками,
1 кубик куриного бульона,
½ пачки маргарина или сливочного масла (90-100 г),
1 чайная ложка пшеничной муки,
1 небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезанный,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Промыть и очистить плоды персиковой пальмы, удалив кожу и семена. В чашу блендера сложить все ингредиенты, оставив на потом половину сливочного масла (маргарина) и петрушки. Взбить однородную смесь. В кастрюле на среднем огне растопить оставшееся масло и вылить смесь из блендера. Довести до кипения, помешивая, и варить также на среднем огне 20 минут. Подавать суп, присыпав свежей петрушкой.
Комментарии
Отправить комментарий