Пико-де-гальо с капустой (кухня Белиза)

Пико-де-гальо (pico de gallo) – белизский салат, название которого встречается во многих латиноамериканских гастрономиях. Его рецепт больше распространён среди майянского населения страны. Он включает капусту, томаты, лук, кинзу, оливковое масло, сок лайма, соль и острый перец, а без капусты пико-де-гальо может использоваться как сальса для мясных блюд. В классическом виде этот салат особенно хорош в сочетании с гарниром из риса и отдельно поданным соусом гуакамоле из авокадо.
Пико-де-гальо с капустой

Ингредиенты:

1 средняя луковица, нарезанная мелко,

1 небольшой кочан капусты, нашинкованный тонкой соломкой,

3 спелых помидора, нарезанных кубиками,

1 перец хабанеро без семян, нарезанный кубиками,

1 пучок кинзы, порубленный,

сок лайма/лимона по вкусу,

оливковое мало по вкусу,

соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Нашинкованную капусту посолить, сбрызнуть соком лайма и перетереть руками. Добавить оставшиеся ингредиенты, заправить оливковым маслом и добавить соль, если нужно. Убрать в холодное место на некоторое время, а перед подачей ещё раз перемешать. Пико-де-гальо можно подавать не только с гарнирами и мясными блюдами, но и с тортильями и чипсами в качестве закуски.

Комментарии