Чиласкилас из чайота

Чиласкилас из чайота (chilasquilas de güisquil) – гватемальские тортильи, которые будут идеальными для приготовления завтрака, лёгкого перекуса и в некоторых случаях – для проведения семейных встреч и пикников. Блюдо очень простое, а его главным ингредиентом является чайот, по-другому называемый мексиканским огурцом – тыквенное растение, издавна используемое в кулинарии ацтеков и майя.
Чиласкилас - тортильи из чайота

Ингредиенты на 4 порции:

2 больших чайота,
упаковка свежего белого сыра,
3 яйца,
4 столовые ложки оливкового масла,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Вымыть чайот и очистить от кожи. Каждый плод нарезать круглыми ломтиками и отварить в воде солью в течение 35 минут до мягкости, затем ломтики остудить. Сырые яйца взбить с солью и перцем в однородную смесь. На каждый ломтик чайота положить кусочек, согнуть изделие пополам, обмакнуть в яйцо и обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета. Подавать чиласкилас можно с томатно-сырным или острым зелёным соусом.

Комментарии