Креольское локро (locro criollo) – национальное аргентинское блюдо, рецепт которого происходит из гастрономии народа кечуа. Изначально жители Анд делали это рагу из трёх ингредиентов, тыквы, белой кукурузы и белой фасоли, а конкистадоры добавили в него привезённую из Испании говядину и специи. В наши дни креольское локро стало неизменной составляющей проведения самых почитаемых государственных праздников Аргентины.
Ингредиенты на 8 порций:
1 кг белой кукурузы в зёрнах,
1 кг белой зерновой фасоли,
500 г говядины на кости, лучше рёбра,
1 свиная рулька с кожей,
3 чорисо с паприкой,
150 г копчёной свиной брюшины,
300 г говяжьего рубца,
500 г жёлтой креольской тыквы,
3 латука,
5 маленьких луковиц с зеленью,
3 чайные ложки сладкой паприки,
2 чайные ложки тмина,
1,5 чайные ложки говяжьего жира.
Приготовление:
С вечера замочить в достаточном количестве воды кукурузу и фасоль. На следующий день взять большую кастрюлю и в течение полутора-двух часов варить зёрна в той же воде вместе со свиной рулькой, при необходимости добавляя кипяток. На выходе зёрна должны быть готовыми, но при надкусывании казаться цельными, «сопротивляющимися». Мясо нарезать кусочками, чорисо – кольцами, рубец – квадратами и всё положить в кастрюлю, довести до кипения и варить ещё час на медленном огне, снимая жир. Нарезать латук и тыкву небольшими кусочками и добавить в рагу, тушить до готовности овощей. На сковороде растопить говяжий жир, смешать его с паприкой и обжарить нарезанный зелёный лук. Подавать локро в глубоких глиняных мисках со столовой ложкой обжаренного зелёного лука сверху.
Комментарии
Отправить комментарий