Креольское локро

Креольское локро (locro criollo) – национальное аргентинское блюдо, рецепт которого происходит из гастрономии народа кечуа. Изначально жители Анд делали это рагу из трёх ингредиентов, тыквы, белой кукурузы и белой фасоли, а конкистадоры добавили в него привезённую из Испании говядину и специи. В наши дни креольское локро стало неизменной составляющей проведения самых почитаемых государственных праздников Аргентины.
Аргентинские блюда с мясом - локро



Ингредиенты на 8 порций:

1 кг белой кукурузы в зёрнах,

1 кг белой зерновой фасоли,

500 г говядины на кости, лучше рёбра,

1 свиная рулька с кожей,

3 чорисо с паприкой,

150 г копчёной свиной брюшины,

300 г говяжьего рубца,

500 г жёлтой креольской тыквы,

3 латука,

5 маленьких луковиц с зеленью,

3 чайные ложки сладкой паприки,

2 чайные ложки тмина,

1,5 чайные ложки говяжьего жира.

Приготовление:

С вечера замочить в достаточном количестве воды кукурузу и фасоль. На следующий день взять большую кастрюлю и в течение полутора-двух часов варить зёрна в той же воде вместе со свиной рулькой, при необходимости добавляя кипяток. На выходе зёрна должны быть готовыми, но при надкусывании казаться цельными, «сопротивляющимися». Мясо нарезать кусочками, чорисо – кольцами, рубец – квадратами и всё положить в кастрюлю, довести до кипения и варить ещё час на медленном огне, снимая жир. Нарезать латук и тыкву небольшими кусочками и добавить в рагу, тушить до готовности овощей. На сковороде растопить говяжий жир, смешать его с паприкой и обжарить нарезанный зелёный лук. Подавать локро в глубоких глиняных мисках со столовой ложкой обжаренного зелёного лука сверху.

Комментарии