Крепас (crepas) – блинчики из нутовой и пшеничной муки с начинкой, рецепт которых в той или иной вариации распространён во многих странах Латинской Америки и мира. В Гондурасе чаще готовят их на завтрак, но они могут служить и полноценным блюдом для обеда или ужина. Данный рецепт предлагает крепас с луковой начинкой карри.
Ингредиенты:
½ стакана нутовой муки,
½ стакана пшеничной муки,
3 яйца,
¼ стакана молока,
3 столовые ложки оливкового масла,
3 столовые ложки карри в порошке,
2 столовые ложки масла аннато,
½ белой луковицы, мелко нарезанная,
2 мелко нарезанных зубчика чеснока,
1 стакан куриного бульона,
1 стакан консервированного нута,
¼ пучка кинзы, мелко нарезанной,
¼ пучка мяты, мелко нарезанной,
1 стакан греческого йогурта,
сок 1 лимона,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В блендере смешать оба вида муки, молоко, яйца, оливковое и аннатовое масло, соль и 1 столовую ложку карри. Оставить тесто в холодильнике на 2 часа. Разогреть сковороду, смазать её маслом и испечь тонкие блины, готовую выпечку прикрыть сухой чистой тканью. Для начинки обжарить консервированный нут, лук и чеснок. Когда лук станет полупрозрачным, влить бульон, добавить карри и варить до густой консистенции. Распределить начинку по блинчику, посыпать рубленной зеленью, свернуть и полить соусом, смешанным из йогурта, лимонного сока, соли и перца.
Комментарии
Отправить комментарий