Крепас (кухня Гондураса)

Крепас (crepas) – блинчики из нутовой и пшеничной муки с начинкой, рецепт которых в той или иной вариации распространён во многих странах Латинской Америки и мира. В Гондурасе чаще готовят их на завтрак, но они могут служить и полноценным блюдом для обеда или ужина. Данный рецепт предлагает крепас с луковой начинкой карри.
Крепас - гондурасские рецепты с нутовой мукой

Ингредиенты:

½ стакана нутовой муки,

½ стакана пшеничной муки,

3 яйца,

¼ стакана молока,

3 столовые ложки оливкового масла,

3 столовые ложки карри в порошке,

2 столовые ложки масла аннато,

½ белой луковицы, мелко нарезанная,

2 мелко нарезанных зубчика чеснока,

1 стакан куриного бульона,

1 стакан консервированного нута,

¼ пучка кинзы, мелко нарезанной,

¼ пучка мяты, мелко нарезанной,

1 стакан греческого йогурта,

сок 1 лимона,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В блендере смешать оба вида муки, молоко, яйца, оливковое и аннатовое масло, соль и 1 столовую ложку карри. Оставить тесто в холодильнике на 2 часа. Разогреть сковороду, смазать её маслом и испечь тонкие блины, готовую выпечку прикрыть сухой чистой тканью. Для начинки обжарить консервированный нут, лук и чеснок. Когда лук станет полупрозрачным, влить бульон, добавить карри и варить до густой консистенции. Распределить начинку по блинчику, посыпать рубленной зеленью, свернуть и полить соусом, смешанным из йогурта, лимонного сока, соли и перца.

Комментарии