Баранина в карри (cordero al curry, curry de cordero) – аргентинское блюдо с арабским происхождением, типичное для провинции Мендоса, где готовят его в любой день недели.
Ингредиенты:
1 чайная ложка оливкового масла,
350 г нежирной баранины без костей, нарезанной кубиками,
1 средняя луковица, мелко нарезанная,
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные,
1 столовая ложка натёртого свежего имбиря,
1 столовая ложка порошка карри,
400 г цветной капусты, разделённой на веточки,
300 г консервированных томатов в собственном соку,
200 г замороженного горошка,
нарезанная зелень кориандра,
вода,
100 г натурального йогурта без добавок или сметана,
2 столовые ложки муки,
соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить баранину в течение 5 минут до золотистого цвета с каждой стороны. Вытащить мясо шумовкой на тарелку и начать жарить лук с чесноком и имбирём, постоянно помешивая, до мягкости лука. Добавить карри и цветную капусту, затем нарезанные консервированные томаты и воду около 120 г, довести до кипения. Положить баранину, снова довести до кипения и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить 40 минут. Всыпать горошек и нарезанный кориандр, варить ещё минуты 3. Смешать йогурт и муку в однородную смесь, влить этот соус в кастрюлю, перемешать и варить ещё 2 минуты до загустения.
Комментарии
Отправить комментарий