Патачи

Патачи (patachi) – один из самых традиционных перуанских супов, распространённый в департаментах Аякучо и Хунин. Он богат витаминами и клетчаткой, а его приготовление – достаточно простое, не смотря на большое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

1 средняя луковица, мелко нарезанная,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка сушёного орегано,
1 чайная ложка измельчённого чеснока,
1 столовая ложка нарезанной мяты,
1 столовая ложка нарезанной муньи (ароматная трава, можно взять мелиссу),
2 чайные ложки пасты ахи амарильо,
2 л воды,
4 средние картофелины,
4 средних чуньо,
100 г баранины,
100 г копчёного бекона,
½ чашки очищенной пшеницы,
3 столовые ложки растительного масла,
¼ чайной ложки молотого перца,
¼ чайной ложки тмина,
½ чайной ложки шафрана,
250 г говяжьей грудинки,
250 г свинины,
50 г сухой фасоли,
50 г сухих бобов,
50 г сухого гороха,
50 г молотой варёной кукурузы,
соль по вкусу.

Приготовление:

За день до приготовления замочить в воде чуньо, пшеницу, фасоль, бобы и горох. На следующий день поставить кастрюлю с водой на огонь и отварить все мясные компоненты с беконом, луком, тмином, зубчиком чеснока и молотым перцем. На сковороде разогреть масло и приготовить заправку из ахи, шафрана, измельчённого чеснока и орегано и, когда она будет готова, положить в кастрюлю к мясу. Всыпать в бульон замоченные накануне ингредиенты, поварить около получаса и положить картофель. После приготовления картофеля суп посолить и положить варёную кукурузу. Поварить немного, отключить огонь и положить мяту и мунью – эти травы не должны кипеть. При сервировке суп можно украсить ломтиком варёного яйца.

Комментарии