Суп из пираний

Суп из пираний (sopa de pirañas) – типичное блюдо боливийской Амазонии, особенно характерное для департамента Бени, в реках которого водятся эти зубастые хищники. У амазонских жителей есть множество рецептов приготовления пираний, в том числе, и этот очень экзотический суп с добавлением большого количества овощей. Его готовка рассчитана на 2 часа.Экзотические рыбные блюда в Боливии

Ингредиенты на 20 небольших порций:

5 средних пираний,
1 большая луковица,
2 болгарских перца,
2 моркови,
1 корень сельдерея,
3 томата,
2 маленькие баночки томатной пасты,
4 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Пираний хорошо почистить, выпотрошить и промыть, а затем отварить с морковью, сельдереем, томатами, лавровым листом и молотым перцем – для этого можно использовать скороварку. Отдельно обжарить лук, болгарский перец и чеснок и потушить зажарку с томатной пастой. Готовую рыбу и овощи пропустить через мясорубку, процедить смесь несколько раз и вернуть её в рыбный бульон. Посолить, поперчить по вкусу и готовить получившийся крем-суп ещё около 10 минут. В готовое блюдо можно добавить предпочитаемую зелень.

Комментарии