Коктейль из папайи

Коктейль из папайи (merengada de lechoza) – типичный венесуэльский напиток, основным ингредиентом которого является папайя, называемая в стране «лечоса». Другие незаменимые ингредиенты этого коктейля – молоко и сахар. Подают такое питьё со льдом.
Венесуэльские фруктовые напитки

Ингредиенты:

1 стакан нарезанной кубиками папайи,
½ стакана молока предпочитаемой жирности,
¼ чайной ложки ванильного сахара,
1 столовая ложка белого сахара,
1 стакан дроблёного льда.

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в чашу блендера, взбить в пенистую однородную смесь и сразу же разлить в стаканы и подавать – напиток не располагает к комнатной температуре. Для усиления его вкуса можно добавить несколько капель свежего лимонного сока.

Комментарии