Картофель с мясом и боливийским кориандром (papa con carne y pápalo) – типичное мексиканское блюдо, состоящее из отварного картофеля и мясного соуса, посыпанных зеленью по завершению готовки.
Ингредиенты:
4 большие предварительно отваренные белые картофелины,
2 веточки папало, отделить листья,
200 мл оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
500 г лука,
300 г говяжьего фарша,
50 г томата,
20 мл красного вина,
200 г сыра пармезан.
Приготовление:
Листья папало (оставить немного для украшения) смешать с половиной лука, одним зубчиком чеснока и маслом, взбить в однородную смесь. Вылить её на сковороду и туда же положить разрезанные на кубики картофель, обжарить. Мясо обжарить с луком, чесноком и томатами, незадолго до завершения готовки влить вино. Фарш должен покипеть до испарения жидкости. Смешать мясо с картофелем, посыпать сыром и запечь в духовке до появления корочки. Блюдо подавать украшенным зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий