Красная фасоль «вольтеадос» (frijoles rojos volteados) – традиционное блюдо гватемальской кухни, которое популярно во многих странах Центральной Америки и в Мексике, где его используют в качестве начинки для тортилий и буррито. Есть разные рецепты приготовления этой фасоли, которая представляет собой пюре, подающееся в качестве гарнира.
Ингредиенты:
2 стакана размоченной красной фасоли,
мясной бульон,
100 мл растительного масла,
1 луковица,
½ зелёного перца,
соль по вкусу.
Приготовление:
Фасоль промыть и отварить до готовности в мясном бульоне. Лук и перец нарезать соломкой. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук с перцем в течение 5 минут. Фасоль и луковую зажарку положить в чашу блендера и приготовить однородное пюре. Переложить пюре на сковороду с разогретым маслом и готовить на медленном огне в течение 20 минут, постоянно перемешивая, чтобы фасоль не прилипала ко дну сковороды. Готовую фасоль подавать с сыром, тортильями, чипсами или крекерами.
Комментарии
Отправить комментарий