Тушёные пальмовые сердечки (palmito guisado) – такое необычное название имеет традиционное доминиканское рагу, которое готовят из консервированной сердцевины пальмы. Оно очень лёгкое, не включает мяса и может служить как гарниром к жареной рыбе или стейку, так и быть основным вегетарианским блюдом, подающимся на обед или ужин. Для приготовления выбраны консервы, хотя лучший вкус имеет натуральная сердцевина. Однако при покупке пальмито в банках можно быть уверенным, что его произвели из возобновляемых ресурсов, а не добыли браконьерским способом.
Ингредиенты на 4 порции:
2 столовые ложки оливкового масла,
1 большая красная луковица, нарезанная соломкой,
1 красный перец, нарезанный соломкой,
4 томата, нарезанные кубиками,
½ столовой ложки чесночного порошка,
½ чайной ложки яблочного уксуса,
12 оливок без косточки,
2 большие консервные банки пальмито (850-900 г каждая),
0,5 л воды,
¼ чайной ложки молотого перца,
1 чайная ложка соли или по вкусу.
Приготовление:
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на медленном огне до прозрачности. Затем добавить к луку перец, помидоры, чесночный порошок, уксус и оливки, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Влить воду и положить нарезанные кубиками пальмовые сердечки. Тушить без крышки до уменьшения количества жидкости вдвое. Посолить и приправить молотым перцем. Снять с огня и подавать к столу.
Комментарии
Отправить комментарий