Семита (cemita, semita) – традиционная мексиканская выпечка, представляющая собой округлые пшеничные мягкие хлебцы из дрожжевого теста с разными начинками, которые могут быть как холодными, так и горячими. Такой тип бутерброда оказался очень популярным во всей стране, но изначальный рецепт происходит из города Пуэбла, поэтому часто его называют семита-поблана. Ингредиентами для начинки служат мясо и курица, авокадо, сыр, лук, перец чипотле и обязательно листья папало – боливийского кориандра. В данном рецепте мя представляем наполнение с говядиной по-милански.
Ингредиенты:
8 говяжьих миланес,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
2 яйца,
1 стакан молотых панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
8 булочек семита,
4 авокадо,
500 г тёртого сыра Оахака,
1 стакан свежих листьев папало,
½ луковицы,
оливковое масло,
красный соус.
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, авокадо ломтиками. Поперчить и посолить мясо. Взбить яйца и опустить в них миланесы, панировочные сухари высыпать на тарелку и обвалять в них говядину. Разогреть масло для жарки на сковороде и приготовить миланесы – они должны приобрести красивый золотистый цвет. Каждую булочку разрезать пополам. На нижнюю половинку выложить кусочек мяса, на него – тёртый сыр, затем авокадо, лук и папало. Верхнюю половинку семиты сдобрить оливковым маслом. Проделать то же самое с остальными булочками и при желании разогреть их на сковороде или комале. Подавать с красной сальсой.
Комментарии
Отправить комментарий