Красный соус (salsa roja) – один из самых важных элементов национальной кухни Гондураса. Он сопровождает практически каждое блюдо, идеален для пасты, мяса, традиционной выпечки, и его всегда подают в закусочных.
Ингредиенты:
450 г нарезанных кубиками томатов,
4 зубчика чеснока,
1 средняя красная луковица, мелко нарезанная,
1,5 стакана воды,
1 чайная ложка сахара,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки соли,
2 столовые ложки рубленной петрушки,
2 столовые ложки рубленного базилика,
2 столовые ложки орегано,
½ стакана хереса,
1 лавровый лист,
молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть масло на сковороде и жарить лук с чесноком до карамельного цвета. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и тушить 20-30 минут до загустения соуса. Перед подачей удалить лавровый лист.
Комментарии
Отправить комментарий