Гондурасский красный соус

Красный соус (salsa roja) – один из самых важных элементов национальной кухни Гондураса. Он сопровождает практически каждое блюдо, идеален для пасты, мяса, традиционной выпечки, и его всегда подают в закусочных.
Гондурасский красный соус


Ингредиенты:  

450 г нарезанных кубиками томатов,

4 зубчика чеснока,

1 средняя красная луковица, мелко нарезанная,

1,5 стакана воды,

1 чайная ложка сахара,

2 столовые ложки растительного масла,

2 чайные ложки соли,

2 столовые ложки рубленной петрушки,

2 столовые ложки рубленного базилика,

2 столовые ложки орегано,

½ стакана хереса,

1 лавровый лист,

молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть масло на сковороде и жарить лук с чесноком до карамельного цвета. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и тушить 20-30 минут до загустения соуса. Перед подачей удалить лавровый лист.

Комментарии