Луковый соус

Луковый соус с изюмом (salsa de cebolla y uvas pasas) – парагвайская сальса на белом вине, которую в современной кухне добавляют к курице, свинине или говядине.
Рецепт парагвайского лукового соуса

Ингредиенты:

1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
150 мл белого вина,
150 мл воды,
2 лавровых листа,
3 чайные ложки с горкой кукурузного крахмала,
изюм по вкусу,
1 столовая ложка сахара,
оливковое масло,
мускатный орех и соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать очень мелко и обжарить его на дне кастрюли на оливковом масле до золотистого цвета. Когда он станет золотисто-коричневым, добавить все оставшиеся ингредиенты, предварительно растворив кукурузный крахмал в воде. Приблизительно через 15 минут кипения вытащить лавровый лист и взбить соус блендером. Снять кастрюлю с огня, добавить изюм, дать сальсе настояться несколько минут и подавать с горячими мясными блюдами.

Комментарии