Миланеса из капибары

Миланеса из капибары (milanesa de carpincho) – традиционное аргентинское блюдо, особенно распространённое на северо-западе страны, где обитают самые большие грызуны планеты. Стоит заметить, что это мясо можно достать только в специализированных магазинах или у охотников, которые имеют разрешение на отстрел этих диких животных – охота на капибар ограничена законом.
Блюда из капибары

Ингредиенты:

1 корейка капибары,

10 зубчиков чеснока,

1 горсть нарезанной петрушки,

3 яйца,

1 стакан 6% уксуса,

0,5 л белого сухого вина,

1 л минеральной воды,

4 лавровых листа,

1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна,

3 луковицы, нарезанные на четверти,

панировочные сухари,

1 стакан лимонного сока,

масло для жарки,

соль, молотый перец и чёрный перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Из ветчинной части водосвинки отобрать лучшие куски, хорошо их вычистить и уложить в глубокую глиняную, стеклянную, нержавеющую или эмалированную посуду (не алюминиевую!). Залить водой, положить лук, уксус, лавровый лис и перец горошком, поставить на огонь и после закипания дать вариться 30 минут. Остудить в бульоне. Когда маринад остынет, влить белое вино и мариновать 24 часа. По истечение этого времени вынуть мясо, обсушить его и удалить все возможные сухожилия, жир и кожу. Нарезать мясо на миланесы предпочитаемого размера. Натереть куски солью, посыпать молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой, оставить на 3-4 часа. В отдельной миске взбить сырые яйца, в другую насыпать панировочные сухари. Пропустить мясо через яйца, а затем через сухари, постаравшись сплющить куски, чтобы придать им форму миланес и правильно распределив панировку. Разогреть масло для жарки и обжарить миланесы. Готовые изделия подавать с картофельным пюре и салатом.

Комментарии