Картофельный салат (potato salad, ensalada de patata) – одно из самых типичных блюд Белиза, которыми сопровождают любимые и праздничные блюда, такие как воскресный рис с фасолью или тушёная курица. Его рецепт имеет общие черты с советским салатом «оливье» с той разницей, что в него не кладут ни мясные, ни колбасные ингредиенты, а горошек и морковь добавляют из консервированной овощной смеси.
Ингредиенты:
400 г картофеля,
4 куриных яйца,
1 банка овощной смеси,
1 маленькая луковица,
1 банка овощной смеси с горошком и морковью,
¼ красного или жёлтого сладкого перца,
салатный сливочный соус или майонез для заправки,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить по отдельности до готовности. Картофель остудить, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и сложить в салатник. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к картофелю, туда же положить овощную смесь без жидкости, нарезанный мелко перец и порубить варёные яйца. Заправить салат предпочитаемым соусом, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу охлаждённым с любимыми блюдами.
Комментарии
Отправить комментарий