Сальпикон (кухня Гондураса)

Гондурасский сальпикон (salpicón) – мясная закуска, которую иногда подают в сопровождении кого-либо гарнира, например, с рисом, но чаще заворачивают в тортильи в качестве начинки.
Рецепт сальпикона из говядины

Ингредиенты:

1 кг говядины,

1,5 луковицы,

2 томата,

1 головка чеснока,

1,5 красного или зелёного перца (по предпочтению),

3 веточки кориандра,

0,5 стакана уксуса или сок 3 лимонов,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой положить вариться мясо – не менее 2 часов на среднем огне, а если использовать скороварку, то варить 45 минут. Для придания вкуса мясу добавить томаты, половину луковицы, половину перца, веточку кориандра, соль и перец. В отдельной посуде нарезать лук, перец и оставшуюся зелень, как на салат. Когда мясо будет готово и остынет до комнатной температуры, нарезать его небольшими кусочками и смешать с нарезанными овощами и зеленью, поперчить, посолить и залить уксусом или лимонным соком. Перемешать блюдо и подавать к столу, для чего можно подавать не только с гарниром, но и томатами с авокадо.

Комментарии