Гондурасский сальпикон (salpicón) – мясная закуска, которую иногда подают в сопровождении кого-либо гарнира, например, с рисом, но чаще заворачивают в тортильи в качестве начинки.
Ингредиенты:
1 кг говядины,
1,5 луковицы,
2 томата,
1 головка чеснока,
1,5 красного или зелёного перца (по предпочтению),
3 веточки кориандра,
0,5 стакана уксуса или сок 3 лимонов,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положить вариться мясо – не менее 2 часов на среднем огне, а если использовать скороварку, то варить 45 минут. Для придания вкуса мясу добавить томаты, половину луковицы, половину перца, веточку кориандра, соль и перец. В отдельной посуде нарезать лук, перец и оставшуюся зелень, как на салат. Когда мясо будет готово и остынет до комнатной температуры, нарезать его небольшими кусочками и смешать с нарезанными овощами и зеленью, поперчить, посолить и залить уксусом или лимонным соком. Перемешать блюдо и подавать к столу, для чего можно подавать не только с гарниром, но и томатами с авокадо.
Комментарии
Отправить комментарий