Клерико

Клерико́ (clericó) – алкогольный освежающий напиток из фруктов, типичный для Уругвая. Его приготовление очень простое и заключается в смешивании вина, цитрусового сока, кусочков фруктов, воды и сахара. Вариаций у напитка есть много, например, его базу может составлять как красное, так и белое вино, а из фруктов можно брать персики, виноград, яблоки и другие по вкусу. Перед подачей к столу клерико обязательно охлаждают, а обычная вода может заменяться газированной и вливаться тоже добавляется непосредственно перед сервировкой, как и украшение напитка листиками мяты.
Фруктовый напиток клерико в Уругвае

Ингредиенты:

½ бутылки красного вина,
½ л воды,
6 столовых ложек сахара,
7 лимонов,
½ небольшой дыни,
2 груши без кожи,
2 яблока без кожи,
2 персика в сиропе,
лёд для подачи.

Приготовление:

В большом кувшине смешать воду с сахаром, а затем с соком всех лимонов и перемешать всё очень хорошо. Фрукты промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить их в кувшин вместе с вином. Поставит напиток охлаждаться, перед подачей в каждый бокал с напитком положить по паре кубиков льда.

Комментарии