Тыквенное локро (locro de zapallo) – блюдо, которое готовят по старинному рецепту с перуанского побережья. Оно представляет собой рагу из ингредиентов, наиболее типичных для Американского континента: тыквы, картофеля, кукурузы. Подают локро с рассыпчатым белым рисом, курицей, бифштексом или креветками.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг тыквы,
3 жёлтые картофелины,
1 белая картофелина, порезанная на кубики,
1 кукурузный початок,
1 чашка замороженного горошка,
1 чашка мелко нарезанного репчатого лука,
1 нарезанный томат,
100 г свежего белого сыра, нарезанного на мелкие кусочки,
1 чайная ложка тёртого чеснока,
1 чайная ложка нарезанной петрушки,
2 чайные ложки растительного масла,
соль, молотый перец и тмин по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную тыкву и жёлтый картофель тушить до готовности в небольшом количестве воды (примерно 1 стакан), затем перетереть их блендером до однородной консистенции. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук с чесноком, добавить томат и специи. Добавить полстакана воды, положить очищенную с початка кукурузу, горошек и белый картофель, оставить тушиться. Влить тыквенно-картофельную смесь и, если получилось очень густо, добавить немного воды. Всыпать свежий сыр и готовить ещё несколько минут. Посолить и в последнюю очередь добавить петрушку – рагу готово к подаче.
Комментарии
Отправить комментарий