Кухня Перу: тыквенное локро

Тыквенное локро (locro de zapallo) – блюдо, которое готовят по старинному рецепту с перуанского побережья. Оно представляет собой рагу из ингредиентов, наиболее типичных для Американского континента: тыквы, картофеля, кукурузы. Подают локро с рассыпчатым белым рисом, курицей, бифштексом или креветками.
Рагу из тыквы - перуанское локро


Ингредиенты на 6 порций:

1 кг тыквы,

3 жёлтые картофелины,

1 белая картофелина, порезанная на кубики,

1 кукурузный початок,

1 чашка замороженного горошка,

1 чашка мелко нарезанного репчатого лука,

1 нарезанный томат,

100 г свежего белого сыра, нарезанного на мелкие кусочки,

1 чайная ложка тёртого чеснока,

1 чайная ложка нарезанной петрушки,

2 чайные ложки растительного масла,

соль, молотый перец и тмин по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную тыкву и жёлтый картофель тушить до готовности в небольшом количестве воды (примерно 1 стакан), затем перетереть их блендером до однородной консистенции. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук с чесноком, добавить томат и специи. Добавить полстакана воды, положить очищенную с початка кукурузу, горошек и белый картофель, оставить тушиться. Влить тыквенно-картофельную смесь и, если получилось очень густо, добавить немного воды. Всыпать свежий сыр и готовить ещё несколько минут. Посолить и в последнюю очередь добавить петрушку – рагу готово к подаче.

Комментарии