Куриный суп (кухня Белиза)

Суп с курицей (sopa de pollo, chicken soup) – одно из самых знаковых блюд кухни Белиза, или Британского Гондураса, предлагающего чудесные карибские пляжи по соседству с Мексикой и Гватемалой. Находясь в этой стране, нельзя отказать себе в удовольствии попробовать его, ну а дома стоит воплотить замечательный и простой рецепт, требующий всего около 35 минут при наличии соответствующих ингредиентов.
Рецепт куриного супа из Белиза


Ингредиенты:

3 филе куриной грудки, нарезанные крупными кусками,

2 крупные луковицы, нарезанные кольцами,

1 столовая ложка белого сахара,

2 столовые ложки рыбного соуса или рыбный бульон,

1-2 штуки красного или зелёного острого перца, лучше хабанеро, нарезанного дольками,

1 стакан куриного бульона,

½ стакана натёртого свежего имбиря,

2 стакана кокосового молока,

6 зубчиков чеснока,

2 моркови, нарезанные брусочками,

3 картофелины, нарезанные крупными кусками,

лайм,

соль и зелень кинзы по вкусу.

Приготовление:

Обжарить куски курицы до золотистого цвета на дне суповой кастрюли. Добавить лук и чеснок, пассеровать минут 5. Залить куриным бульоном и кокосовым молоком, положить имбирь, сахар, рыбный соус и острый перец, дать закипеть и положить морковь с картофелем, посолить. Варить до готовности ингредиентов и подавать с рубленой зеленью.

Комментарии