Суп с курицей (sopa de pollo, chicken soup) – одно из самых знаковых блюд кухни Белиза, или Британского Гондураса, предлагающего чудесные карибские пляжи по соседству с Мексикой и Гватемалой. Находясь в этой стране, нельзя отказать себе в удовольствии попробовать его, ну а дома стоит воплотить замечательный и простой рецепт, требующий всего около 35 минут при наличии соответствующих ингредиентов.
Ингредиенты:
3 филе куриной грудки, нарезанные крупными кусками,
2 крупные луковицы, нарезанные кольцами,
1 столовая ложка белого сахара,
2 столовые ложки рыбного соуса или рыбный бульон,
1-2 штуки красного или зелёного острого перца, лучше хабанеро, нарезанного дольками,
1 стакан куриного бульона,
½ стакана натёртого свежего имбиря,
2 стакана кокосового молока,
6 зубчиков чеснока,
2 моркови, нарезанные брусочками,
3 картофелины, нарезанные крупными кусками,
лайм,
соль и зелень кинзы по вкусу.
Приготовление:
Обжарить куски курицы до золотистого цвета на дне суповой кастрюли. Добавить лук и чеснок, пассеровать минут 5. Залить куриным бульоном и кокосовым молоком, положить имбирь, сахар, рыбный соус и острый перец, дать закипеть и положить морковь с картофелем, посолить. Варить до готовности ингредиентов и подавать с рубленой зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий