Кукурузная каша (harina de maíz) – типичное блюдо доминиканской кухни, которое может служить как завтраком для всей семьи, так и десертом в любое время суток. Оно представляет собой сладкую кашу, приготовленную из кукурузной муки очень тонкого помола на коровьем и кокосовом молоке и приправленную различными специями, например, ванилью, корицей, гвоздикой, мускатным орехом.
Ингредиенты:
1 стакан кукурузной муки,
4 стакана коровьего молока,
2 стакана кокосового молока,
тростниковый сахар по вкусу,
4 палочки корицы,
2 гвоздики,
мускатный орех по вкусу,
½ чайной ложки соли.
Приготовление:
В глубокой кастрюле смешать все ингредиенты кроме мускатного ореха. Дать им настояться в течение 10 минут, затем поставить кастрюлю на средний огонь. Помешивать смесь постоянно, чтобы она не подгорала. После закипания варить кашу 4 минуты, так же помешивая. Снять с огня, разложить по тарелкам, посыпать тёртым мускатным орехом и подавать горячей. Вместо мускатного ореха можно добавить ягоды или фрукты.
Комментарии
Отправить комментарий