Картофельно-яичный салат

Картофельно-яичный салат (ensalada de papas y huevos) – классика любого семейного обеда в Аргентине. На самом деле он является полноценным блюдом, которое может служить в качестве быстрого перекуса, закуски, пикады или сопровождения к мясному асадо, особый штрих которому придаёт заправка.
Аргентинский картофельный салат

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля,
3 или 4 яйца,
1 пучок петрушки,
1 луковица (можно без неё),
4 чайные ложки горчицы,
4 чайные ложки оливкового масла,
2 чайные ложки яблочного/бальзамического уксуса,
1 чайная ложка лимонного сока (можно без него),
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и поставить варить картофель с небольшим количеством соли. Варка может занять около 20 минут - готовность проверяется вилкой или ножом, картофель должен быть мягким, но не разваренным. Слить воду, остудить, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Отдельно сварить яйца вкрутую, почистить их, нарезать дольками и приправить солью и перцем. В мисочку смешать ингредиенты для заправки: горчицу, уксус, масло и лимонный сок. Петрушку нарезать очень мелко, как и лук, если есть желание его добавить. В салатницу сложить картофель и лук, петрушку и яйца. Перемешать осторожно, чтобы сильно не раздавить яичные дольки, и залить заправкой.

Комментарии