Соррель

Соррель (sorrel) – напиток, который открывает рождественский сезон в Белизе. Это очень освежающее, кисловатое и одновременно сладкое питьё, которое готовят из цветков гибискуса со специями и ромом. После приготовления его оставляют на несколько дней для усиления вкуса и аромата, затем процеживают и охлаждают. В целом, этот напиток популярен по всех странах Карибского бассейна, и в Белизе его можно найти в киосках с уличной едой. Соррель также известен под названиями «ямайская вода» и «ямайский цветочный чай».
Соррель, или чай из гибискуса

Ингредиенты:

2 стакана сушёных цветков гибискуса,
¼ стакана свежего корня имбиря,
1 палочка корицы,
4 гвоздики,
1 стакан коричневого сахара,
кожура лимона, лайма или апельсина для украшения,
6 стаканов воды,
ром по вкусу.

Приготовление:

В большой неокисляемой кастрюле смешать гибискус, имбирь, корицу, гвоздику и сахар. Отдельно вскипятить воду и залить приготовленную смесь крутым кипятком, перемешать, чтобы сахар растворился. Накрыть кастрюлю и оставить напиток, как минимум на ночь, можно на пару дней. Процедить жидкость через марлю и поставить в холодильник для охлаждения. При подаче в бокалы или стаканы вливать ром по вкусу.

Комментарии