Сальса лисано

Сальса лисано (salsa lizano) – острый костариканский соус, являющийся неотъемлемой частью гастрономии тико. Его добавляют ко многим блюдам, в том числе, к знаменитому гальо-пинто, и бутылка лисано всегда находится в пределах досягаемости на столах костариканских кафе и кухнях домохозяек.
Костариканский острый соус лисано

Ингредиенты:

2 сушёных перца гуахильо,
1,5 стакана воды,
0,5 маленькой белой луковицы,
1 морковь длиной около 10 см,
2 столовые ложки сахарного песка,
2 столовые ложки свежего лимонного сока,
1 столовая ложка уксуса,
1 столовая ложка молотого тмина,
1 чайная ложка мелкой соли.

Приготовление:

У чили удалить стебли, семена и внутренние перегородки, разрезав перцы пополам. Сухую сковороду разогреть на среднем огне и обжарить половинки перцев в течение пары минут. Влить на сковороду воду и убавить огонь, довести до кипения. Варить 5 минут. Положить чили в блендер, влить в чашу воду со сковороды, добавить все остальные ингредиенты и взбить до однородной консистенции.

Комментарии