Чимоль

Чимоль, чирмоль или чисмоль (chimol, chirmol, chismol) – традиционная гондурасская закуска и сальса, известная в других латиноамериканских странах под названием пико-де-гальо. Её особенностью является то, что свежие ингредиенты мелко нарезаются для смешения, а не взбиваются в однородную смесь и не подвергаются температурной обработке. Такая закуска используется в качестве сопровождения ко многим национальным блюдам, например, балеадам, тако, буррито, тамалям и жареному мясу.
Кухня Гондураса - овощные закуски

Ингредиенты:

2 стакана мелко нарезанных томатов сорта сливка,
½ зелёного перца халапеньо, нарезанная мелкими кубиками,
1 небольшая красная луковица, нарезанная очень мелкими кубиками,
½ стакана мелко нарезанной кинзы,
сок 1 большого лимона,
соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску. Залить свежим лимонным соком, посолить и перемешать. Перед подачей смесь поставить в холодное место на полчаса.

Комментарии