Белый посоле (pozole blanco) – традиционный суп мексиканской кухни, распространённый также в Центральной Америке, однако происходит он из штата Герреро, где его считают самым «чистым» из всех посоле. Основное внимание в приготовлении этого блюда уделяется бульону, так как он должен быть идеально прозрачным и соответствовать белому цвету флага Мексики – ни для кого не секрет, что в стране существует целая плеяда блюд с национальными цветами, зелёным, белым и красным. Бульон для этого вида посоле готовят из определённого вида кукурузных зёрен и в зависимости от местности добавляют курицу или свинину, но можно взять индейку, фазана или другую птицу с белым мясом. Здесь мы представляем белый посоле со свининой.
Ингредиенты:
1 кг свиной рульки,
1 кг свиных рёбер,
1 луковица в бульон,
1 головка чеснока,
1 столовая ложка молотого перца,
1 кг обработанной щёлочью кукурузы или сорта посолеро,
2 луковицы в овощную посыпку,
1 листовой салат,
1 пучок редиса,
2 лимона,
острый соус,
соль.
Приготовление:
Для приготовления первого бульона сначала в большой кастрюле в большом количестве воды варятся лук и чеснок с солью и перцем – целиком около получаса. Затем луковицу и головку чеснока удалить из кастрюли и положить кукурузу, которую нужно варить до готовности 1 час. Добавить всё мясо и дать ему развариться, погасить огонь. Вытащить свинину, удалить все кости, мясо разобрать на мелкие кусочки и разложить его по тарелкам. Влить бульон с кукурузой и засыпать нарезкой из салата, лука и редиса. Истинные мексиканцы сверху добавляют ломтики лимона и острый соус.
Комментарии
Отправить комментарий