Крем-суп из белой спаржи

Крем-суп из спаржи (crema de esparragos) – лёгкое и питательное блюдо, подходящее для здорового питания и распространённое во многих латиноамериканских странах. В его состав не входит большое количество ингредиентов и готовится оно всего за полчаса.
Аргентинские традиционные супы

Ингредиенты:

500 г белой спаржи,
500 мл овощного бульона,
250 мл коровьих сливок предпочитаемой жирности,
1 столовая ложка нарезанной кинзы,
соль, молотый перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Очистить спаржу и нарезать её небольшими кусочками. Залить спаржу овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой 15 минут, затем взбить блендером до однородной консистенции. Влить сливки, довести до кипения на медленном огне и варить 5 минут. Приправить солью и специями и варить ещё 5 минут. Блюдо можно подавать с ломтиком варёного яйца и зеленью.

Комментарии