Револкадо

Револкадо (revolcado) – традиционное блюдо национальной кухни Гватемалы, которое представляет собой тушёную свиную голову с потрохами, перцами и специями. Готовят его по всей стране и подают, чаще всего, в обеденное время, сопровождая рисом и тамалями.
Револкадо из свиной головы и потрохов


Ингредиенты:

1 кг головы свиньи,

1 кг свиных потрохов (печень, почки, сердце, лёгкие, язык),

1 кг томатов,

2 средние луковицы,

170 г физалиса,

3 зубчика чеснока,

2 свежих чили,

2 высушенных чили,

3 размоченные кукурузные тортильи,

8 гвоздик (специя),

8 горошин душистого перца,

1 палочка корицы,

1 лавровый лист,

2 чайные ложки аннато,

1 чайная ложка орегано,

соль по вкусу.

Приготовление:

В трёх отдельных кастрюлях отварить: 1) свиную голову и язык до готовности, 2) потроха, 3) свиные почки. Отвар от первых двух сохранить, а от почек вылить. Когда мясные ингредиенты будут готовы, их остудить, перебрать и пригодные для употребления части нарезать кубиками. Из всех перцев удалить прожилки и семена и пережарить их с томатами, луком и чесноком. Нарезать квадратами тортильи и положить их в томатный соус на сковороде вместе с потрохами и мясом. Влить в блюдо мясной бульон, но нужно помнить, что оно должно оставаться в меру густым. Приправить револкадо специями, посолить и готовить ещё 10 минут.

Комментарии