Револкадо (revolcado) – традиционное блюдо национальной кухни Гватемалы, которое представляет собой тушёную свиную голову с потрохами, перцами и специями. Готовят его по всей стране и подают, чаще всего, в обеденное время, сопровождая рисом и тамалями.
Ингредиенты:
1 кг головы свиньи,
1 кг свиных потрохов (печень, почки, сердце, лёгкие, язык),
1 кг томатов,
2 средние луковицы,
170 г физалиса,
3 зубчика чеснока,
2 свежих чили,
2 высушенных чили,
3 размоченные кукурузные тортильи,
8 гвоздик (специя),
8 горошин душистого перца,
1 палочка корицы,
1 лавровый лист,
2 чайные ложки аннато,
1 чайная ложка орегано,
соль по вкусу.
Приготовление:
В трёх отдельных кастрюлях отварить: 1) свиную голову и язык до готовности, 2) потроха, 3) свиные почки. Отвар от первых двух сохранить, а от почек вылить. Когда мясные ингредиенты будут готовы, их остудить, перебрать и пригодные для употребления части нарезать кубиками. Из всех перцев удалить прожилки и семена и пережарить их с томатами, луком и чесноком. Нарезать квадратами тортильи и положить их в томатный соус на сковороде вместе с потрохами и мясом. Влить в блюдо мясной бульон, но нужно помнить, что оно должно оставаться в меру густым. Приправить револкадо специями, посолить и готовить ещё 10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий